¿Le sorprende? Pues recién empezamos, y sepa que las semillas de Chía posee el doble del potasio que contienen los plátanos (fruta considerada fuente tradicional de potasio, tan importante para prevenir calambres), el triple de hierro que las espinacas.
Y, ahora siéntese bien en su silla: ¡La Chía tiene siete veces más Omega 3 que la carne de salmón! Lo que la convierte en la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega 3, una bendición para todo el mundo, pero especialmente para las personas mayores, pues reduce los niveles de triglicéridos y colesterol, previene la formación de coágulos en las arterias, fluidifica la sangre y protege al cuerpo de ataques cardíacos, apoplejías, derrames cerebrales, etc., previene enfermedades cardiovasculares, protege contra el cáncer, especialmente de colon, próstata y mamas, y favorece la protección contra enfermedades como la artritis.
Esta maravilla de la naturaleza se puede consumir pura, molida o remojada. De ésta última manera la
consumen en México, país del que la Chía sería oriundo, preparando una bebida refrescante luego de que la semilla remojada suelta un poco una sustancia un tanto gelatinosa, y mezclada con agua helada y jugo de limón. También se puede consumir entera, tostada o sin tostar. No tiene contraindicaciones.
¿Beneficios?
Aunque la Chía tiene innumerables beneficios, aquí citaremos los 10 más relevantes.
- Se le reconoce el poder de ayudar en la lucha contra el sobrepeso por ser muy alto su contenido de fibra: nos ayuda a sentirnos llenos.
- Contiene antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
- Su nivel de Omega 3 lo hace un antinflamatorio eficaz para evitar o paliar enfermedades como la artritis.
- No contiene gluten (para quienes deben excluirlo de su dieta, como los pacientes con enfermedad celíaca)
- Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
- Proporciona energía, aumenta fuerza y resistencia: por sus altos contenidos de proteínas y la combinación de vitaminas y minerales nos ayudan a ser constantes a nuestras actividades diarias.
- Ayuda a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Favorece la regularidad intestinal: la fibra soluble y el revestimiento de gel de la semilla mantiene el colon hidratado y asegura el movimiento fácil de los alimentos
- Ayuda a controlar los niveles de azúcar (una bendición para quienes padecen diabetes).
- Pueden consumirla personas de todas las edades.
Ya lo saben: ¡consuma Chía y tenga salud y nutrición a su alcance!
Me encanta tus explicaciones, y me interesaría poder comprar esta semilla. no la conozco, ¿dónde puedo conseguirla? por favor contéstame pues necesito tomarla urgentemente. Muchísimas gracias mi email bauldelosretales@gmail.com un abrazo
ResponderEliminarPara informes sobre venta comercio o personal de CHIA
Eliminarkajitadealeli@gmail.com
1 Kilo por $120
Puedes encontrarla en Amazon.com
Eliminar¿Koki00 qué tal si me escribes a mi perfil de Google+? Natalia Olivares de nutricionsinmas.com quería contactarte pero no tienes una dirección de correo de contacto.
ResponderEliminarhttp://beneficiosdelachia.org/
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